新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 图片新闻
    您的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >

    自治区住建厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

    信息发布时间:2020-01-23 18:20:41  作者:赵本山   来源:人事处  浏览次数:

        1月23日,自治区住房和城乡建设厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面系统总结厅系统主题教育工作成效,对进一步巩固深化主题教育成果,持续推动不忘初心、牢记使命取得新成效作出安排部署。厅党组书记、副厅长叶林作重要讲话,会议由厅党组副书记、厅长李宏斌主持。


    111111.jpg


        叶林指出,厅系统各级党组织和全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照自治区党委统一安排,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握重大意义和伟大内涵。要认真学习、深刻领会习近平总书记关于主题教育重大成果的系统总结;认真学习、深刻领会习近平总书记关于主题教育新探索新经验的科学概括;认真学习、深刻领会习近平总书记关于持续推动全党不忘初心、牢记使命“六个必须”的重要指示;认真学习、深刻领会自治区党委在自治区主题教育总结会议上的部署安排。


    222222.jpg


        叶林强调,按照自治区党委统一部署,自治区住房和城乡建设厅认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作、住房城乡建设工作的重要讲话和重要指示批示精神,分两批在厅机关、直属事业单位156名党员干部和建设学院164名党员干部中开展了主题教育。厅领导班子、各党支部、全体党员干部聚焦全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改整治贯穿始终,取得了政治站位进一步提升、思想灵魂进一步洗礼、使命担当进一步增强、为民情怀进一步提升、行业改革进一步深化、廉洁意识进一步巩固的良好效果,得到自治区教育领导小组的肯定和表扬。

        叶林强调,要巩固深化成果,聚焦新时代党的治疆方略和住房城乡建设高质量发展,推动不忘初心、牢记使命持续前行。一要提升政治站位,强化不忘初心、牢记使命的思想自觉;二要创新理论学习,强化用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的能力水平;三要勇于自我革命,强化推进让党放心、让人民满意的模范机关建设;四要推动建章立制,强化建立完善不忘初心、牢记使命的长效机制;五要乐于担当作为,强化推动住房城乡建设事业高质量发展的成效。

        厅党组副书记、厅长李宏斌在总结讲话指出,叶林书记的讲话贯彻了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻了自治区党委的决策部署。厅属各级党组织和全体党员干部要深入领会,切实凝聚思想共识;融汇贯通,全力提升工作水平;真抓实干,不断推动持续前行。




    .