新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 图片新闻
    您的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >

    关于在全区住房和城乡建设行业做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书

    信息发布时间:2020-01-31 15:31:47  作者:机关党委   来源:本站原创  浏览次数:

     

    全区住房和城乡建设行业各级党组织,全体党员:

    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,特别是1月27日习近平总书记强调,在防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署。全区住房和城乡建设行业各级党组织和全体党员要切实扛起政治责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央决策部署和自治区党委的具体安排

    一、高度重视,切实提高政治站位。行业各级党组织和全体党员要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,把做好疫情防控作为当前最紧急、最重要的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不折不扣落实自治区党委人民政府各项防控举措,全力以赴、科学有序做好防控工作。

    二、勇于担当扎实做好行业疫情防控。行业各级党组织和全体党员强化政治责任和使命担当,发扬无私无畏精神,关键时刻挺身而出,不畏艰险;要坚定疫情可防可控可治的信心,消除恐惧心理,鼓舞斗志;要主动带头顾全大局,在急难险重任务中打头阵、勇冲锋,随时听候召唤,汇聚起群防群治的磅礴力量,坚决打赢疫情防控阻击战贡献应有力量

    三、以身作则,带头落实防控措施全体党员应增强预防意识,做好自我防护。要按照所在城市、街道、社区有关要求,主动配合,积极支持,不添乱,不添堵。要发挥好模范带头作用,劝导、督促家庭成员和亲朋好友在疫情防控期间不聚餐、不聚集、不聚会,戴口罩、勤洗手、少外出,随时关注家人健康,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。

    四、率先垂范,坚持正面舆论引导。全体党员应密切关注官方疫情消息,不信谣、不造谣、不传谣,不发布未经证实的疫情和防控工作信息,切实做到客观认识、冷静应对,带头做好舆论引导,共同维护社会稳定。

    五、众志成城,助力打赢疫情击战。行业企业要发扬服务社会的优秀企业精神,充分调动企业党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用主动配合相关部门,积极对员工进行自查,对在湖北过春节的员工、或者春节假期去过湖北的员工进行摸底,协助做好隔离工作。对确诊的员工一定要妥善安排,积极援助,做好保障工作。同时,根据相关规定和企业实际情况确定开工时间,做好企业消毒工作,在确保安全的情况下再开工,确保疫情不在企业蔓延。
       我们要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,守土有责、守土负责、守土尽责,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会大局稳定作出应有贡献。 我们坚信,在党中央坚强领导下,在自治区党委的安排部署下,在全社会、全行业共同努力团结一心、众志成城,我们一定能赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

     

    中共新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅

    直属机关委员会




    .