新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 图片新闻
    您的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >

    支部共建 共享书香--记自治区住房和城乡建设厅支部联建主题党日活动

    信息发布时间:2020-03-16 11:01:42  作者:机关党委   来源:本站原创  浏览次数:

     

    为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,弘扬“让读书成为一种时尚,让学习成为一种习惯”理念,营造“书香正浓”学习型机关氛围,按照住房和城乡建设厅党组2020年党建工作安排部署,3月13日下午,厅机关第一党支部、第三党支部、事业单位第三党支部在疫情防控的特殊时期,以视频会议的形式共同组织开展了别样的“书香新春”主题党日活动。事业单位第三党支部书记唐亚丽同志主持,支部党员、预备党员、党员发展对象、入党积极分子及群众代表30余人参加活动。

    为严格落实疫情防控要求,做到防控期间支部活动不能减,采取视频会议方式线上召开会议,既降低了聚集办公感染疫情的风险,又能在打赢疫情阻击战中更好地发挥党员先锋模范作用。首先,全体党员面对视频屏幕上鲜红的党旗,在各自的岗位上同时不同地,庄严地重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声彰显了支部党员奋力工作的决心,庄严神圣的誓词诠释了为民服务的使命担当。

               

    支部3名党员先后进行了读书交流分享。朱相荣同志分享的《习近平在正定》,回顾了习近平总书记扎根基层,用青春和汗水带领人民谱写正定时代新篇章的奋斗历程,展现着一路走来一个大国领袖的家国情怀和人格魅力;张珊珊同志分享的《阿勒泰的角落》,为我们描绘了一幅阿勒泰地区哈萨克族同胞日常生活的优美画卷,通过天然而纯真的笔调让民族团结的情感得到了进一步升华和延续;潘多娇同志分享的《身体从未忘记》,从充满感情和同理心的视角,为我们讲述了人类对于心理创伤幸存者治疗开拓性的探索以及获取的经验,让我们对心灵创伤者有了更多的理解,也对自身和家人心理健康有了更多的关爱。三位同志用自身独特的视角和感悟与大家分享读书收获,充满深情的朗读和直扣心灵的倡言,营造出了良好的书香氛围。党员同志积极发言,畅谈今天读书分享引发的感受和共鸣,激发出对读书活动的热爱。

     

    2.jpg

    自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长付海诚同志对疫情期间三个支部通过视频形式组织党日联建活动给予了充分肯定,对三位同志的精彩分享给予了好评,并结合自身读书体会勉励每一位同志更好地热爱读书、提高读书学习能力。一是要深刻认识读书的重大意义和作用,读好书使人明智、令人充实、促人进步,希望党员干部养成“多读书、读好书”的好习惯;二是鼓励同志们要持之以恒地读书,认真做好读书笔记,读有所得、读有所获;三是全体党员干部要拓展读书方式,掌握读书方法和要领,让读书陪伴一生,努力做到“终身学习”。

    主题党日活动在刘小玄同志深情朗诵的散文《可爱的中国》中结束,抗击疫情,凝聚起众志成城的磅礴力量,更加激发了党员干部的爱国激情,也表达着所有与会党员干部对伟大祖国的满腔热爱。大家纷纷表示,“书香新春”主题党日活动,令人感悟深刻,意犹未尽,今后要多读书,读好书,让读书学习成为一种生活习惯,并汲取书中精华,增强本领,用实际行动践行初心使命,为实现社会稳定和长治久安总目标、推进我区住房城乡建设事业高质量发展贡献自己的力量。