新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
通知公告

深入开展自治区住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争公开信

信息发布时间:2019-04-01 10:52:29  作者:本站编辑   来源:建设行政执法局  浏览次数:

自治区住房城乡建设系统广大干部职工:

    你们好!

    开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。在我区开展扫黑除恶专项斗争更是深化落实反恐维稳“组合拳”,扎实推进“一年稳住、两年巩固、三年基本常态、五年全面稳定”,实现社会稳定和长治久安总目标的重要举措。为严厉打击住房城乡建设领域涉黑涉恶势力,进一步规范建筑市场、房地产市场秩序,营造良好发展环境,我厅发出号召,请大家积极举报以下涉黑涉恶问题线索:

一、建筑市场领域:黑恶势力恶意竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事,在施工渣土运输中阻拦施工强揽生意等。

二、房地产市场领域:房屋征收过程中采取暴力威胁等非法方式胁迫搬迁或者煽动闹事,房地产中介公司采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨或恶意克扣租金押金,物业公司勾结社会闲散人员滋扰业主,以暴力手段阻碍物业项目正常交接等。

三、住房公积金使用方面:非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款,收取高额手续费等。

四、村镇建设管理方面:骗取农村安居房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣等。

五、城市管理方面:以暴力手段阻碍城市管理执法,为占道经营、违法建设等充当“保护伞”等。

六、住房城乡建设领域其他方面的涉黑涉恶问题线索。

    如你们遇到或者发现上述问题线索,请及时向当地公安机关或者住房城乡建设系统行政主管部门举报,也可以通过国家、住房城乡建设部、自治区公安厅以及我厅设立并公布的涉黑涉恶问题线索举报方式进行反映。举报时,请尽量提供详细的涉黑涉恶犯罪主要事实情况、犯罪嫌疑人基本情况。对于举报材料和举报人信息,将严格保密,依法保护举报人的合法权益。

    衷心感谢大家的支持与参与,让我们共同行动起来,建设平安新疆,促进社会和谐稳定而努力!

 

附:住房城乡建设领域涉黑涉恶线索举报方式

 

                                               新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅

                                                扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

                                                       2019年4月1日

 

住房城乡建设领域涉黑涉恶举报方式

一、国家涉黑涉恶举报方式

扫黑除恶举报网站:www.12389.gov.cn;

举报信箱:北京市邮政19001号信箱;

举报电话:010-12389。

二、住房城乡建设部涉黑涉恶举报方式

举报邮箱:shjb@mohurd.gov.cn

举报电话:010-58934263

举报信箱:北京市海淀区三里河路9号住房城乡建设部扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,邮政编码:100835

三、自治区级涉黑涉恶举报方式

(一)自治区公安厅涉黑涉恶举报方式

举报电话:0991-5656753、5657110

举报信箱:公安厅刑侦总队有组织犯罪侦查支队,邮政编码:830006

举报微信:xibujingcha

(二)自治区住房和城乡建设厅涉黑涉恶举报方式

举报邮箱:xjjsshce@163.com

举报电话:0991-8881421

通讯地址:乌鲁木齐天山区光明路121号建设广场A座11楼,邮政编码:830002 




.