新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 通知公告

    自治区住房和城乡建设厅所属事业单位2019年赴内地双一流高校引进人才招聘方案

    信息发布时间:2019-06-21 17:57:03  作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

      根据《2019年春季新疆维吾尔自治区赴内地双一流高校引进人才招聘公告》,我厅所属事业单位自治区建设工程质量监督总站、自治区建设工程招标投标监督管理办公室、自治区工程造价管理总站、自治区城乡规划服务中心、自治区建设信息中心、新疆建设职业技术学院6家单位参加了本次招聘,经自治区人力资源和社会保障厅统一组织,自治区完成了兰州、西安、北京现场招聘工作,共有52名同志与我厅签订《引进人才招聘意向书》。结合我厅实际,制定本方案:

      一、招聘原则及目的

      此次招聘工作始终贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。综合考核环节将通过结构化考核方式进一步考察应聘人员的基本素质和适应职位要求的能力,挑选出适合招聘岗位的人员。

      二、成立考核领导小组

      成立综合考核领导小组,党组成员、副厅长海拉提·巴拉提同志担任组长。领导小组下设办公室,办公室设在人事处,人事处处长张运书同志担任办公室主任,主要工作职责:认真贯彻招聘原则,处理公开招聘工作日常事务,公开、公正办事,接受社会监督,确保招聘工作顺利进行。

      工作人员:庄代全、布孜热·甫拉提、刘新许。

      考官及工作人员构成

      主考官:海拉提·巴拉提;

      考  官:张运书、杨健、杜新军、庄代全、祁兴丽,招聘人员事业单位领导1名;

      招聘人员事业单位领导:马继明、康志荣、唐亚丽、陆天舟、何锋;

      新疆建设职业技术学院自行组织实施。

      三、综合考核方式

      自治区建设工程质量监督总站、自治区建设工程招标投标监督管理办公室、自治区工程造价管理总站、自治区城乡规划服务中心、自治区建设信息中心等5个单位招聘岗位的综合考核采取结构化面试的方式进行,其中综合分析能力30分、组织协调能力25分、应变能力20分、语言表达能力20分、举止仪表5分,考核结束后成绩当场公布。新疆建设职业技术学院招聘的5个教师岗位采取试讲的方式进行,试讲结束后,成绩当场公布。

      四、成绩计算方法

      总成绩=考核成绩×100%。考核结束后,在新疆人力资源和社会保障厅网站(http://www.xjrs.gov.cn/)及新疆建设网(http://www.xjjs.gov.cn/)上公布考核成绩、成绩排名。因相关证件不符合规定要求而影响考试的一切责任由考生自行承担,未按指定时间到指定地点参加考核的视为自动放弃。总成绩通过者可进入体检,体检时间另行通知。体检入围人员经确认放弃资格的,按综合考核成绩由高到低依次递补。

      五、体检

      按照综合考核成绩从高分到低分1:1的比例确定体检人选,并在综合考核当天公布体检人选、集中地点、体检时间及注意事项。体检由自治区住房和城乡建设厅组织到三级甲等以上综合性医院进行体检,体检费用由招聘单位支付。未在规定的时间、地点参加体检者,视为主动放弃录聘资格。体检项目和标准参照《自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员体检通用标准》执行。体检不合格者不予进入下一环节。报考人员对体检结果有异议申请复查的,由自治区住房和城乡建设厅另选三级甲等及以上医院进行复查,有明确结论的只能进行一次复查,复查结果为最终结果。因体检不合格或自行放弃等原因出现的空缺岗位,可按报考同一招聘岗位综合考核总成绩从高到低的顺序依次递补。

      六、考察

      按相关规定和岗位要求对入围人员进行考察,考察工作包括资格审查和审查考核。资格审查主要对入围人员的相关材料、任职资格等基本条件进行审查;审查考核主要对拟聘用人员的思想政治素质、能力素质、遵纪守法、道德品质修养等情况进行考核。应聘者应对自己所填报资料的真实性负责,诚实应聘。凡不能按期取得毕业证、学位证,或者相关证书造假者,一经发现取消资格。因考察不合格或自行放弃等原因出现的空缺岗位,按总成绩排名依次递补。

      七、公示

      拟招聘人员确定后,在新疆人力资源和社会保障厅网站及新疆建设网进行公示,公示期为7个工作日。公示期间接受社会举报,举报者应以真实姓名实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索。

      八、办理聘用手续

      公示期满后,对公示无异议的人员,按相关规定办理聘用手续;对反映有严重问题并查有实据的,不予聘用,空缺的名额按顺序依次递补;对反映有严重问题,但一时难以查实或难以否定的,暂缓聘用,待查实后再决定是否聘用。

    应聘者在规定的时间内到自治区住房和城乡建设厅报到,逾期报到者,视为放弃。新聘用人员实行试用期制度,试用期为一年。试用期满经考核合格的予以正式聘用,不合格的,取消其聘用资格。

      九、有关要求

    (一)考核时须携带本人身份证原件、身份证复印件和见面会上签订的《意向书》。未带证件者,视为自动放弃考核资格。

    (二)考核当天,请参加考核考生务必提前30分钟到指定地点集中签到,抽签确定考核排序,考核开始后到达的考生视为放弃,取消考核资格。

    (三)考核期间,考生须自觉服从封闭管理,严格遵守考核纪律,接受工作人员引导,将手机等通讯工具自觉交工作人员集中存放。

      十、咨询及监督

    自治区住房和城乡建设厅人事处  0991-2822736

    自治区住房和城乡建设厅机关纪委  0991-2803128

      

    附件:入围考核人员名单.xls





    .