新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
行业动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 行业动态 >

阿克苏地区建设职工培训中心把十九大学习成果转化为推动建设行业人才培养的强大动力

发布时间:2017-12-08 19:29:01  作者:本站编辑  来源:自治区建设职工教育培训中心  浏览次数:

    为强化建筑施工特种作业人员岗位培训工作,提高建筑施工特种作业人员素质,夯实建筑施工安全生产管理工作基础,阿克苏地区建设职工培训中心于2017年11-12月举办了一期建筑电工、建筑架子工、建筑起重机械司机(施工升降机、塔式起重机、物料提升机)和建筑起重司索信号工等4个工种的建筑施工特种作业人员岗位培训班,来自85家企事业单位的712名人员参加了培训。

    由于特种作业人员岗位培训对师资水平、设备专业性和场地等要求高,安全责任大,培训成本高,为确保学员平安来学、平安结业,阿克苏地区住房城乡建设局主要负责同志统筹安排,积极协调各方力量,调动邀请新疆阿克苏永安基建(集团)有限责任公司在专业师资、实操设备和场地等方面给予培训班大力支持,形成主管部门牵头组织、培训部门具体落实、社会力量参与配合的强大合力,将十九大学习成果转化为推动当地建设行业人才培养具体工作,在建筑施工企业、学员中形成良好的社会效益,并为防止和减少建筑施工生产安全事故,确保培养一批建设人才具备独立从事相应特种作业工作能力奠定了坚实基础。同步利用冬闲时机,筹备大力开展建设领域各专业人员、建筑工匠培养。

     自治区建设职工教育培训中心结合住房和城乡建设厅综合调研检查,实地观摩培训班实操现场,了解学员基本情况,并与阿克苏地区建设职工教育中心负责人、部分工作人员就“放管服”和“考培分离”时代背景下,如何转变拓宽发展思路,进一步科学谋划行业培训考核方式、创新人才技能水平提高和助力推动转移就业进行了充分交流。(通讯员:阿克苏地区建设职工培训中心袁慧)


图片1.png

建筑施工特种作业人员岗位培训班学员认真学习

图片2.png

建筑施工特种作业人员岗位培训班专业师资“倾囊相授”

图片3.png


建筑施工特种作业人员岗位培训班学员实操训练

图片4.png


建筑施工特种作业人员岗位培训班理论和实践相结合