新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
行业动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 行业动态 >

巴州召开富民安居工程和保障性安居工程建设推进会

发布时间:2018-10-11 16:39:22  作者:本站编辑  来源:厅办公室  浏览次数:

    2018年,自治区下达巴音郭楞蒙古自治州安居富民工程建设任务6425户,下达保障性安居工程建设任务为7000套

    截至9月底,全州安居富民工程共开工5358户,开工率83.39%。竣工3802户,竣工率59.18%。其中,四类重点对象建房任务841户,开工813户,开工率96.7%,竣工810户,竣工率96.3%;建档立卡贫困户建房任务184户,开工184户,开工率100%,竣工162户,竣工率88.0%。全州棚户区改造开工6314套。其中,货币化安置5918套,实物安置396套,开工率占自治区任务7000套的90.2%。

    为确保自治区下达的2018年度目标任务的完成,日前,自治州人民政府召开了2018年自治州富民安居和保障性安居工程建设工作推进会。会议通报了2018年1-9月自治州富民安居和保障性安居工程建设情况,提出了目前存在的主要问题和下一步工作计划。会议安排部署并要求:各县市各有关部门要强化责任担当,在当地人民政府领导下,加快同相关金融机构对接工作,争取棚户区改造贷款资金早日到位使用;加强对中央、自治区补助资金的使用管理,确保补助资金及时足额拨付用于项目建设;抓紧今年最后2个月的施工窗口期,加快推进结转和新建实物安置项目的施工进度;抓紧住房保障二期信息系统中公租房信息的完善工作;高度重视2018年跟踪审计和财政专员办核查发现问题整改工作,尤其是整改进度滞后的州本级和国有农牧场;提前做好安居工程、住房保障年终考核的相关准备工作。  

 

                                             (巴州城市住房保障工作领导小组办公室     供  稿)