新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 行业动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 行业动态 >

    自治区住房和城乡建设厅加快推进建设工程消防设计审查线上审批 保障企业复工复产

    信息发布时间:2020-03-02 14:00:04  作者:抗震处-达尼亚尔   来源:本站原创  浏览次数:

     

    为深入贯彻党中央对新冠肺炎疫情防控和经济社会发展有关决策部署,按照自治区党委关于夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利部署,自治区住房和城乡建设厅采取有效措施,组织开发了覆盖全区集中统一的“新疆消防建设综合管理云平台”,为做到疫情防控与审批服务“两不误”,实现“线上审批”提供了技术保障。

    2020年3月1日,自治区住房和城乡建设厅利用网络视频软件对全区住房城乡建设系统从事建设工程消防设计审查验收工作人员进行了两期培训,共543人参加培训。培训化繁为简、注重实际,采用现场解答,互动教学等方式,就新疆消防建设综合管理云平台的PC端及移动端的功能介绍、操作流程、操作要点、各类文书预览及生成操作、报表统计分析等进行详细讲解。

     

    clip_image002.gif

    image.png


    此次培训,大幅提升了消防设计审查验收从业人员的操作水平和工作效率,增强了全区工作人员做好消防审验工作的紧迫感和责任感。系统的上线运行实现了网上申报、网上审批、备案抽查以及办事指南、办理结果、申报表、法律法规等查询功能。为我区进一步优化营商环境、助理企业复工复产,提供更加优质高效的消防行政审批服务奠定了基础。