新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
行政处罚公示

关于暂扣新疆蓝天神宇钢结构工程有限公司安全生产许可证决定书

发布时间:2018-06-25 20:02:22  作者:本站编辑  来源:安全监督总站  浏览次数:

新疆蓝天神宇钢结构工程有限公司:

    你单位取得的建设工程安全生产许可证,因下列第一项原因,本机关决定暂扣建设工程安全生产许可证。
 一、经检查不具备安全生产条件:

      2018年4月29日19时许,新疆蓝天神宇钢结构工程有限公司在乌鲁木齐市米东区化工园的一处新建厂房顶部作业时,发生一起高处坠落事故,造成3名工人受伤。 

二、发生死亡事故;

     根据《安全生产许可证条例》第十四条和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》等规定,现决定暂扣你单位安全生产许可证及项目专职安全员安全生产考核证书,限你单位在下列期限内进行整改:

1、经检查不具备安全生产条件,法定整改期间为7-30日,责令你单位在 2018 年 6月25     

日至2018年 7月 24日进行整改。

2、发生死亡事故,法定整改期间为30日-90日,责令你单位在 2018年   月    日至 2018 年    月    日进行整改。项目专职安全员安全生产考核证书暂扣6个月。

责令你单位在收到本决定书之日起3日内将建设工程安全生产许可证及项目专职安全员安全生产考核证书,交至乌鲁木齐市建设委员会。整改期间你单位应当遵守以下规定:
1、停止该项目施工、安装活动;

2、不得参加新建项目投标;

3、制定整改措施,将整改情况报乌鲁木齐市建设委员会 并提请检查,同时抄报自治区住房和城乡建设厅。

经自治区住房和城乡建设厅安全监督机构重新审核安全生产条件,达到合格后,解除暂扣安全生产许可证;经审核不合格的,继续整改,整改后达不到安全生产条件的,吊销安全生产许可证。项目专职安全员安全生产考核证书暂扣期满后,经重新考核合格予以解除暂扣。

对本决定不服,可以自接到本决定之日起60日内,依法向自治区人民政府或者国家建设部申请行政复议,也可以依法向人民法院提起行政诉讼。
    联系人:时济新    联系电话:0991-8876876

监督电话:0991-2824013

 

 

                                                                       新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅

                                                                                  2018年6月25日