新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
行政许可

行政许可服务中心廉政建设规定

发布时间:2008-02-15 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

第一条 为了贯彻落实自治区建设厅关于廉政建设各项规定,切实加强行政许可服务中心工作人员廉洁自律,特制订本规定。

第二条 行政许可服务中心工作人员要强化依法行政意识,做到清正廉洁、文明上岗,树立良好形象。

第三条 严禁工作人员以权谋私,利用职权向服务对象索要财物、收受贿赂、报销票据,不准收受礼品礼金和有价证券,不准有吃、拿、卡、要行为,不准从事与本职工作相关的经营活动,不准违反规定参与高消费娱乐活动。

第四条 工作人员实施行政许可时,要认真执行各项法律、法规、行政许可工作程序和资质(资格)标准,严格遵守各项工作制度,严禁滥用职权或越权审批。

第五条 完善廉政建设监督检查机制,建立投诉举报制度,公布监督电话,设立举报箱和电子信箱,自觉接受服务对象和社会监督。

第六条 加强行政许可服务中心工作人员遵纪守法、廉政自律意识和职业道德教育,定期检查廉政建设各项规定落实情况,发现问题及时处理。对工作中的薄弱环节应及时完善,对出现不良倾向的工作人员要进行诫勉谈话,防止腐败现象的发生。

第七条 对受理的群众投诉举报要认真进行调查核实。经核实,属投诉举报不实的应予以澄清;属工作方式方法不当的给予批评教育;违反行政许可工作规定的,按照《新疆维吾尔自治区建设厅机关行政许可责任追究办法》进行处理;属违法违纪行为的,由厅纪检监察部门进行处理;触犯刑律的,依法追究刑事责任。

第八条 行政许可服务中心工作人员实行岗位轮换制,在现工作岗位满两年必须进行轮岗。经年终考核不称职或进行两次诫勉谈话的由厅人事部门另行安排工作。

第九条 行政许可服务中心主任对廉政建设工作负总责,根据工作岗位具体情况与每位工作人员签订廉政建设责任书。行政行政许可服务中心工作人员必须严格遵守本规定,认真履行廉政建设职责。对于模范遵守廉政建设规定的工作人员,应给予表彰。

第十条 本规定自发布之日实施。