新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
政务公开

转发关于加强“强基础、转作风、树形象”专项行动宣传工作的通知

发布时间:2017-02-13 16:24:58  作者:本站编辑  来源:执法局  浏览次数:

伊犁哈萨克自治州住房和城乡建设局,各地、州、市住房和城乡建设局、城市管理局(城管委):

现将《住房城乡建设部城市管理监督局关于加强“强基础、转作风、树形象”专项行动宣传工作的通知》(建督政函[2017]1号)转发你们,并结合实际提出以下要求,请认真贯彻落实。

一、高度重视,精心组织。开展“强基础、转作风、树形象”专项行动宣传工作是推动专项行动深入开展、确保取得实效的重要举措,也是城市执法体制改革工作的一项重要内容。各地务必高度重视,加强组织领导,制定宣传方案,认真组织实施,并于每季度最后一个月20日前汇总报送宣传经验做法,报送内容应确保主题鲜明、图文并茂。我厅将择优推荐报送住房城乡建设部,并在新疆主流媒体进行宣传。自治区将加强对各地宣传工作的指导、督促和检查,并将检查结果纳入年底考核内容。

二、围绕主题,突出特色。各地要紧紧围绕“人民城管为人民”的主题,结合本地城市管理工作实际,精心设计宣传内容,突出宣传重点和特色,增强宣传的针对性。要充分调动广大市民参与城市管理的热情,广泛征集城市管理工作宣传口号,通过在公共场所、主要街道张贴宣传口号、设置宣传展板、制作发布公益广告等形式,进行全方位、多角度宣传,凝聚各方力量,推动专项行动取得实效。请于2017年2月25日前报送征集到的宣传口号,我厅将择优选取部分宣传口号在自治区有关媒体进行宣传,凡被采纳的将作为年底考核加分项。   

三、深入基层,务求实效。各地、州、市要指导所辖市县区积极开展宣传工作,通过组织城管进街道、进社区、进校园等方式,每半年开展一次公众开放日(体验日)主题活动;采取召开座谈会、走访群众、社会公众满意度测评等形式,定期听取群众意见建议,及时纠正城管执法和队伍管理中的短板问题,提升社会公众满意率,赢得市民对城管工作的理解和支持。各地要培树一批城管先进典型,大力宣传先进事迹,发挥示范引领作用,每半年组织城管人员开展一次技能大赛、文体演出、演讲比赛等主题文化活动,进一步增强城市管理执法队伍的凝聚力和战斗力。

    四、注重创新,营造氛围。要加强宣传形式和手段创新,提升宣传效果。自治区将联合主流媒体,在新疆人民广播电台和新疆电视台重点频率、频道栏目,采取解读改革政策、采制专题报道、播放公益广告等形式,大力宣传我区城市执法体制改革工作典型经验和涌现出的城市管理先进典型,强化示范效应。各地、州、市每月要在本地电台、电视台、报刊等媒体及时发布城管执法、体制改革等工作信息,宣传报道城管执法队伍在城市管理、顽症治理、服务群众等方面发挥的作用、取得的成效,传递正能量,增强社会公众对城管执法工作的了解,营造良好舆论氛围。同时,要依托数字化城市管理系统,搭建集城市管理官方网站、手机APP、微信微博公众号、12319热线电话等于一体的宣传平台,提高城市管理宣传活动覆盖面、影响力,扩大宣传效果。

联 系 人:谢元堂  苗家伟

联系电话:0991-8893122(传真) 8881421

邮   箱 :xjcgxc@126.com

 

 

 

 

                  自治区住房和城乡建设厅

                         2017年2月8日