新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页

直属单位


直属单位

1、新疆维吾尔自治区建设工程安全监督总站
  按照国家、自治区有关法律法规和政策,接受授权或委托负责全区建设工程安全生产的监督管理等相关工作

2、新疆维吾尔自治区住房资金监管中心
  负责自治区行政、事业单位用于住房建设和住房维修资金的审批监督工作;具体办理自治区区级行政、事业单位公有住房出售收入、职工租赁保证金、维修金等资金的收缴、审核工作,以及职工住房补贴的审核发放和管理工作。

3、新疆维吾尔自治区建设行政执法局
  按照国家、自治区有关法律法规和政策,接受授权或委托承担全区建设行业的行政执法工作;对各地州市的建设行政执法工作进行业务指导。

4、新疆维吾尔自治区建设工程质量监督总站
  按照国家、自治区有关法律法规和政策,接受授权或委托负责全区建设工程质量监督管理等相关工作。

5、新疆维吾尔自治区工程造价管理总站
  按照国家、自治区有关法律法规和政策,接受授权或委托负责自治区建设工程造价管理等相关工作。

6、新疆维吾尔自治区建设标准服务中心
  按照国家、自治区有关法律法规和政策,接受授权或委托承担自治区建设标准的编制和推广应用等工作,并提供相关技术咨询服务。

7、新疆维吾尔自治区建设工程招标投标监督管理办公室
  按照国家、自治区有关法律法规和政策,接受授权或委托承担建设工程勘察、设计、施工、监理以及相关重要设备、材料采购招标投标的监督管理工作;对各地州市建设工程招标投标监督管理工作进行业务指导。

8、新疆维吾尔自治区建筑企业劳保费用行业统筹管理总站
  根据自治区人民政府《关于自治区建筑企业实行劳保费用行业统筹管理问题的批复》(新政函[1989]132号)的规定,负责全区建筑企业劳保费用行业统筹等工作。

9、新疆维吾尔自治区城市建设档案馆
  按照有关规定,负责接收和管理城市建设档案和自治区重点工程建设档案资料;开展建设档案资料的编研和开发利用等工作。

10、新疆维吾尔自治区城乡规划服务中心
  按照有关规定,具体承担自治区城乡规划的技术审查等相关工作;开展城乡规划方面的技术咨询服务工作。

11、新疆维吾尔自治区建设职工教育培训中心
  按照有关规定,组织开展自治区建设行业职业注册人员和其他专业技术人员的继续教育和岗位培训等工作。

12、新疆维吾尔自治区建设信息中心(新疆维吾尔自治区建设科技发展促进中心)
  研究拟定自治区住房和城乡建设系统信息化建设长远规划、年度计划,并组织实施;具体承担自治区住房和城乡建设厅机关的信息化建设工作;组织开展住房和城乡建设行业科技成果的评审、转化和推广等工作。

13、新疆维吾尔自治区建筑设计研究院
  承担各类大中型工业与民用建筑的勘察、设计、咨询、工程总承包、岩土工程施工等任务;承担城市规划、市政公用工程和其他工程的设计任务;开展工程造价、监理、招投标代理等工作;开展相关新技术、新材料的研究、推广工作。

14、新疆建设职业技术学院
  面向建设行业,开展高等、中等学历教育和职业教育,培养高、中级技术应用型和技能操作型人才。

15、新疆维吾尔自治区建设厅机关服务中心
  负责自治区住房和城乡建设厅机关的后勤服务工作。

16、新疆维吾尔自治区建设工程交易中心
  按照国家、自治区有关法律法规和政策,收集和发布建设工程招投标相关信息,为工程承、发包交易各方提供场地、技术、咨询等综合服务。