新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
最新动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

驻住建厅纪检组对监督单位开展第二轮明察暗访

发布时间:2017-08-04 11:37:27  作者:本站编辑  来源:驻住建厅纪检组  浏览次数:

“现在处室有几个人在岗?”“未到岗人员是否请假?”“你们考勤登记表拿出来看看!”近日,自治区纪委驻自治区住建厅纪检组对被监督单位开展了第二轮的明察暗访工作。

“什么事情就怕认真!”驻住建厅纪检组组长杨力民同志要求坚持问题导向,平时多“咬耳”“扯袖”,把问题发现在萌芽中。今年以来,驻住建厅纪检组为协助监督单位党组抓重大决策部署贯彻落实,下沉一级对被监督单位处室单位开展了两轮的明察暗访工作。检查组统一方式方法、检查范围,采取不打招呼随机抽取单位,分别对自治区住建厅和自治区人防办机关处室、事业单位进行了抽检。这次检查重点是:一检查各部门单位执行党组贯彻自治区党委重大部署安排的情况,二检查各部门单位作风建设方面的问题,三检查各部门单位党员干部职工“学转促”活动和党风廉政教育月学习情况等。检查坚持把“严”和“实”的标准、要求、措施、贯穿全过程,通过现地查看、查阅资料、现场抽考等,及时发现问题,现场提出了整改意见。同时对于发现了具有普遍性的问题,将形成专报,向驻在部门党组报告,督促驻在部门党组落实解决。                (驻住建厅纪检组)