新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
最新动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

古尔邦节期间自治区住房城乡建设厅深入建筑工地走访慰问务工人员

发布时间:2017-08-31 19:42:38  作者:本站编辑  来源:机关党委  浏览次数:

 

正值少数民族传统节日——古尔邦节来临之际,2017年8月31日,厅党组书记、副厅长张鸿,党组成员、副厅长全河,副巡视员杨开俭同志分别带队深入建筑工地走访慰问务工人员,为他们送上节日的慰问品和问候祝福,并送去党和政府的温暧。

每到一处,厅领导与务工人员手拉手,热烈交流,详细询问他们的收入情况、工作状况和学习情况,了解他们在生活、工作方面还存在哪些困难,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,坚定信心,安心工作,学好技术,发家致富。

张鸿书记嘱咐务工人员要勤奋学习,加快实现从农民到工人的转变、从乡村生活到城市生活的转变、从农田到工地的转变。要搞好民族团结,提升自身“免疫力”,坚决抵制宗教极端思想渗透,充分发挥自身作用,增强维护社会稳定的自觉性,跟党走,听党话,共建和谐家园。

01.jpg

全河副厅长亲切地给务工人员宣传党和国家的治疆方略和各项惠民政策,鼓励他们抓住时代机遇,团结起来,带动身边的亲戚朋友,打击“三股势力”“两面人”,积极投入到建设美丽家园的工作中去。

02.jpg

 

杨开俭副巡视员惊喜地遇到了伽师县英买里乡阿迪拉村的老乡——18岁小伙阿布都·沙塔尔,他们热情拥抱,相互问候,就像母亲心疼儿子,儿子见了妈妈一样,这种心与心的交融场面令人感动。阿布都·沙塔尔说自己现在过得很充实,吃得好,住得好,还能学习双语知识,学习建筑技术,每天很开心。杨开俭同志嘱托他们,要服从企业各项管理规定,踏踏实实,拜师学艺,珍惜来之不易的岗位,用自己勤劳的双手,建设美好家园。

03.jpg

一句句问候、一声声叮咛,把党的温暖和节日的问候送到了每一个务工人员的心坎上,让务工人员切身感受到了社会主义大家庭的温暖,有利于增强他们对伟大祖国的认同感,对中华民族的认同感,对中国共产党的认同感,促进社会稳定和长治久安总目标的实现。