新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
最新动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

项目管理(建筑施工企业BIM应用与落地)典型案例交流会在新疆乌鲁木齐胜利召开

发布时间:2017-09-18 19:25:34  作者:本站编辑  来源:建筑业协会  浏览次数:

9月7日,项目管理(建筑施工企业BIM应用与落地)典型案例交流会在新疆乌鲁木齐召开,中国建设报社纪委书记宋长明、新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长全河到会并致辞,住房和城乡建设部建筑市场监管司王玮副巡视员出席会议并做了开题演讲。本次交流会以“建筑施工企业BIM应用与落地”为主题,对新疆及内地部分建设项目BIM应用典型案例进行了深入剖析,总结了实际应用中取得的经验,对如何加快落实国家关于推广BIM技术的要求, BIM技术促进建筑业发展等问题进行了广泛交流。

图片1.png 

全河副厅长代表自治区住建厅对大会的召开表示祝贺。他指出,新疆作为祖国西北重镇,在国家和内地各省的帮助下,在自治区党委、自治区人民政府的带领下,紧紧围绕紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,借力新疆“一带一路”主阵地的地域优势,坚持科学发展、创新发展,在各方面都取得了较大的进步。全区住房城乡建设系统坚决贯彻落实自治区的各项决策和住房城乡建设部相关工作部署,牢牢把握供给侧结构性改革“一条主线”,用好丝绸之路经济带核心区建设“一个抓手”,增强“四个意识”,不断开创住房城乡建设事业新局面。

全河副厅长指出,随着我国经济发展进入新常态,加快建筑行业科学发展和技术应用,推动行业由低成本粗放管理向高效能精细管理转变,已成为建筑业可持续健康发展的重要保障。为了进一步加快发展,以科技促进建筑行业转型升级,新疆建筑业协会专门成立了BIM分会,结合全区建设行业发展的实际情况和需求,研究制订了BIM技术在疆应用推广的近中远期发展规划,并积极推动BIM技术有计划、有步骤的在疆落地开花。同时,也希望有实力的疆外企业来新疆,与新疆的企业共谋发展,互利共赢。

图片2.png

住房和城乡建设部建筑市场监管司王玮副巡视员受邀为大会做了题为《关于对中国建筑业改革发展的认识》的开题演讲,他从《关于促进建筑业持续健康发展的意见》的解读入手,详细介绍了国办19号文件出台的背景和重大意义,分析了建筑业发展的现状和特点,从宏观经济和行业发展的趋势需求角度提出了建筑业改革发展思路及举措,分析深刻,见解独到,给参会的代表留下深刻印象。

图片3.png 

本次会议经住房和城乡建设部批准,中国建设报社、中国土木工程学会和新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅联合主办。来自中建、中铁等全国各地的近200家知名建筑企业相关专家、企业家到会。

 

 

                   新疆建筑业协会