新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
最新动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

厅建设职工教育培训中心邀请乌昌地区建设行业培训机构负责同志见面恳谈

发布时间:2017-09-25 18:32:52  作者:本站编辑  来源:建设职工教育培训中心  浏览次数:

“坐在一起,共说一件事”。新疆金穗职业技能培训学校校长许秀玲一句简单的话语,生动的道出了于9月22日召开的乌昌地区建设行业培训机构负责同志座谈会意图。

为贯彻落实好新疆建设行业放管服改革,激活创新源动力,打造宽松高效、合法合理的建设行业教育培训新业态、新环境,厅建设职工教育培训中心邀请乌昌地区建设行业教育培训机构负责同志进行了座谈,厅建筑节能与科技教育处有关人员参加了座谈会。会上,康建平主任介绍了新疆建设行业教育培训工作发展与改革初步思路,他特别强调了加快落实考培分离制度,针对目前各类证书买卖、假证(章)泛滥的市场乱象,要想实招出重拳,着力解决“考培挂钩”乱象,斩断利益链条,杜绝人情证、关系证、违法证等现象,扎实有效整肃、规范行业教育培训市场。

同时,会议鼓励各培训机构要适应市场需求,满足建设行业个性化、多样化培训、取证需求,以开放的态度、包容的理念进行审慎监管,在促进新业态健康发展中倒逼自身职能和管理模式转变。针对培训报名、上课方式、考试模式、证书申领、变更等工作进行思考,在条件允许情况下,利用信息化管理便捷、及时、高效的优势,大胆尝试和推进“互联网+政务服务”模式,节约建筑施工企业、用人单位及学员因报考或上课等花费在路途上的时间与财力成本,尽量让大家不跑腿或少跑腿,使放管服改革成效真正惠及企业和个人。

会议要求,厅建设职工教育培训中心要督导当地建设行政主管部门履行职责,合力指导督促各培训机构完善内控机制,依法依规规范组织培训,确保实效。

当天,乌鲁木齐建设职业培训中心、中建新疆建工(集团)有限公司教育中心、乌鲁木齐市城市管理科研宣教中心、新疆建科院(检测中心)培训中心、乌市建筑建材科学研究院有限责任公司、昌吉州建设职工培训中心、新疆大学继续教育学院、新疆建设职业技术学院、新疆安装技工学校、兵团建工师职业技术学校、兵团兴新职业技术学院、新疆昊成职业培训学校、乌鲁木齐职大培训业务部、新疆冶金建设技工学校、新疆轻工职业技术学院、新疆交通职业学校、新疆农业职业技术学院、新疆金穗职业技能培训学校、新疆工程学院、新疆天山学院等22家参会培训机构围绕自身发展现状、存在问题以及对行业教育培训管理的建议等进行了充分交流,为自治区建设行业教育培训发展与改革提供了有价值的参考意见。2017.9.22中心和培训机构开会 126.jpg2017.9.22中心和培训机构开会 044.jpg2017.9.22中心和培训机构开会 057.jpg

 

(厅建设职工教育培训中心督导科供稿)