新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
最新动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

新疆12329住房公积金服务热线正式开通

发布时间:2017-09-28 19:03:10  作者:本站编辑  来源:公积金监管处  浏览次数:

      随着启动球的点亮,新疆12329住房公积金服务热线经过一年的试运行,于2017年9月20日正式开通。住房和城乡建设部住房公积金监管司信息化推进处吴旭彦处长,自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长全河,克拉玛依市副市长霍懋敏出席仪式,并与兵团住房公积金管理中心负责人、克拉玛依住房公积金管理中心主任一同点击开通按钮,宣布新疆12329住房公积金服务热线正式开通。

      根据住房和城乡建设部《关于开通12329住房公积金热线的通知》要求,我区于2016年3月开始建设12329住房公积金服务热线,同年8月上线试运行。试运行一年来,共接听处理群众来电108万余次,接通率达99.18%,电话平均排队等候时间为7秒,群众满意率达99.72%。2017年8月28日通过了专家组的考核验收。

启动仪式.jpg

      新疆12329住房公积金服务热线为14个地州市及兵团所属缴存职工提供人工座席语音服务和自助语音服务,根据语音提示自主选择服务方式。人工座席语音服务从周一至周五10:00—19:00(北京时间)提供汉维双语人工服务,服务内容包括业务办理指南、咨询解释、意见建议、投诉举报等。自助语音服务从周一至周日24小时提供汉语自助语音服务,服务内容包括账户信息查询、贷款信息查询、各地业务网点查询、业务咨询等。


实地现场.jpg

    “12329住房公积金服务热线为用户提供信息帮助、业务提醒并收集用户反馈信息,不仅为缴存职工办理住房公积金业务提供了明确的指导,也帮助我们分担了庞大的咨询业务。此外,通过收集的用户反馈信息,帮助我们了解缴存职工关心的热点问题,不断调整服务方向以契合广大缴存职工需求。”启动仪式上,喀什地区住房公积金管理中心主任周贤民、乌鲁木齐市住房公积金管理中心副主任肖瑶由衷地称赞道。


        自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长全河表示:新疆12329住房公积金服务热线的正式开通,进一步丰富了住房公积金服务手段,提升了全疆住房公积金管理效率和服务水平,拓宽了住房公积金管理机构与缴存职工的信息沟通渠道,加大了工作透明度和社会监督力度,维护了缴存职工合法权益。下一步,自治区将依托现有12329语音热线,以政府购买服务的方式,统一建设12329短信、微信、手机APP、网站、网厅、微博、自助终端等服务渠道,打造全区住房公积金综合服务平台,为广大缴存单位和职工提供更加高效便捷的服务。