新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
最新动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

自治区住房公积金管理工作座谈会暨住房公积金信息化建设推进会圆满召开

发布时间:2017-09-28 19:26:39  作者:本站编辑  来源:公积金监管处  浏览次数:

      2017年9月20日-21日,自治区住房公积金管理工作座谈会暨住房公积金信息化建设推进会在克拉玛依市召开。来自全区住房公积金系统、监管部门、五大银行及各云平台运营商共150余与会代表参加这次会议,住房和城乡建设部住房公积金监管司副巡视员姜涛莅临指导,自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长全河、克拉玛依市副市长霍懋敏出席会议。

姜司长1.JPG

      本次会议的主要任务是:指导各地加快推进信息化建设,提高服务质量,完善监管手段,管控各类风险,全面提升住房公积金监管水平,保障缴存职工合法权益,为促进我区房地产市场平稳健康发展,实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

吴处长2.JPG

       自治区住房和建设厅党组成员、副厅长全河在会议上指出,住房公积金一直是大家关注的热点,虽然以往提取难、业务办理时间长等问题有所好转,但各地住房公积金信息化服务工作滞后,业务办理渠道少、标准不统一、服务效率低等问题依然突出,各地要以服务缴存单位和缴存职工为导向,充分利用“互联网+”技术,建设功能齐全、便捷、安全、高效的住房公积金信息化平台。

全厅长3.jpg

        克拉玛依市副市长霍懋敏表示,承办自治区住房公积金信息化建设推进会,是对克拉玛依市住房公积金信息化建设工作的充分肯定,更是对克拉玛依市住房公积金管理工作的鼓励和鞭策,克拉玛依市将继续发扬攻坚克难、敢为人先的创新精神,竭诚为广大群众做好服务。

霍市长4.JPG

        会上,住房城乡建设部住房公积金监管司信息化推进处、四川省住房城乡建设厅住房公积金监管处、四川省眉山市住房公积金管理中心相关领导及专家应邀对住房公积金贯标工作以及信息化建设进行了经验介绍,各地州市住房公积金管理中心负责人进行了交流发言。

会场5.jpg

        同时,会议期间还举行了新疆12329住房公积金服务热线正式开通启动仪式。新疆12329住房公积金服务热线提供人工座席语音服务和自助语音服务,向广大住房公积金缴存单位和职工提供住房公积金归集、提取、贷款等政策咨询服务和住房公积金信息查询服务,受理用户对住房公积金服务和管理的投诉、评价、意见建议等。

与会代表6.JPG

住房和城乡建设部住房公积金监管司副巡视员姜涛对本次会议给予了充分肯定,强调了基础数据贯标、接入全国核算系统和建设综合服务平台的重要性,并就抓好今后的住房公积金管理工作做出了明确指示,要求大家静下心来,进一步提高认识,以抓铁留痕的精神,撸起袖子加油干。

代表发言7.JPG

       14个地州市住房公积金管理中心领导和全体与会人员纷纷表示,这次会议主体鲜明、形式新颖、内容丰富、风清气正,通过领导讲话、专家讲解、现场考察、研讨交流,使得全疆住房公积金行业统一了思想,明确了任务,坚定了信心,必将有力地推动全疆住房公积金服务、管理和监督工作迈上新台阶,实现跨越式发展。

 会场8.jpg