新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
最新动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

自治区住房和城乡建设厅召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神动员大会

发布时间:2017-11-07 12:30:16  作者:本站编辑  来源:机关党委  浏览次数:

QQ图片20171109165231_副本(1).jpg  

11月3日下午,自治区住房和城乡建设厅召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神动员大会,会议由党组副书记、厅长李学东主持,党组书记、副厅长刘会军作了重要讲话。在家厅领导、机关全体干部职工、事业单位处级干部参加了会议。

   会上,李学东厅长传达学习了自治区九届四次会议精神、陈全国书记在自治区九届四次会议上的讲话精神;机关党委委员、标准定额处处长西尔艾力·外力,执法局干部党进进行了表态发言;徐彬副厅长宣读了厅党组《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》;刘会军书记作了学习动员讲话。

   会议强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党的历史上具有划时代、里程碑意义。习近平总书记在大会上所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,科学分析了国际国内形势发展变化,系统回顾和总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,做出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程做出全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。中央纪委工作报告全面总结了十八届中央纪律检查委员会的工作成就、经验体会,明确了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求、具体安排,对进一步做好党风廉政建设和反腐败工作,纵深推进全面从严治党,具有重要意义。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。党的十九届一中全会,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党之幸、国家之幸、民族之幸,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚强政治和组织保证。

   会议要求,要按照自治区党委九届四次全体(扩大)会议要求,全面深入落实党的十九大精神,扎实推进社会稳定和长治久安,努力开创新疆稳定发展各项工作新局面。要按照“奋力开创十个新局面”的要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,贯彻新发展理念,敢于担当、锐意进取、攻坚克难,奋力开创自治区住房和城乡建设事业科学发展新局面。要加快农村安居工程建设,保持房地产业平稳健康发展,要进一步提高城乡规划工作水平,积极构建和谐优美的城乡人居生态环境,要切实抓好保障性住房建设管理、建筑节能、公积金管理、建筑市场管理、工程质量安全管理、城市建设管理和法规建设等工作,尤其抓好住房和城乡建设行业的“民生工程”,推动住房和城乡建设事业和谐稳定发展。

  会议指出,学习党的十九大精神,要坚持把政治建设摆在首位;学习党的十九大精神,要与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来;学习党的十九大精神,要与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;学习党的十九大精神,要清醒认识到新时代中国特色社会主义思想赋予住房和城乡建设行业的新使命。

   会议号召,厅属各级党组织、处室、单位、以及全体党员干部职工要落实党的十九大、自治区党委九届四次全体会议工作部署,深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,用智慧和行动奋力开创自治区住房和城乡建设事业科学发展新局面。

   会议要求,各处室、单位要结合工作实际,重点对照《关于印发<自治区住房和城乡建设厅贯彻落实政府工作报告任务分解方案>和<2017年全厅重点工作安排>的通知》,逐条列明本处室、单位年度工作目标任务完成情况。并认真研究提出2018年工作打算,重点要创新工作思路,明确工作重点,完善工作措施。以扎实的工作作风和工作成效,切实贯彻落实党的十九大精神。