新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
最新动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

住房城乡建设厅党组理论中心组(扩大)学习交流党的十九大精神

发布时间:2017-11-10 16:06:31  作者:本站编辑  来源:厅办公室  浏览次数:

    11月9日下午,自治区住房和城乡建设厅党组举行理论中心组(扩大)学习,原原本本学习习近平总书记所做的十九大报告,开展交流讨论,进一步统一思想、凝聚力量,把全厅的力量和智慧凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,努力创造新时代的新气象新作为。

    厅党组书记刘会军主持会议并讲话。党组副书记、厅长李学东、党组成员、总工程师贾亚利做了学习体会交流发言,在家厅领导、各处室、单位主要负责同志40人参加学习。

刘会军指出,习近平总书记所作的党的十九大报告主题鲜明、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。《自治区党委关于贯彻落实<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的意见》,对全疆上下学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行了安排部署、提出了明确要求,是指导学习宣传贯彻落实党的十九大精神的具体要求和基本遵循。

    刘会军强调,要紧密结合新疆社会稳定和长治久安总目标,来深刻理解把握、贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央确立的社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标,为进一步做好新疆工作指明了方向、提供了强大动力,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,必须长期坚持、坚决贯彻。做好新形势下新疆工作、实现社会稳定和长治久安总目标,是进行具有许多新的历史特点伟大斗争的生动实践,是增强“四个意识”、坚决贯彻党中央决策部署、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现。学习贯彻落实十九大精神,要着眼党和国家战略全局,牢牢把握以习近平同志为核心的党中央关于社会稳定和长治久安是新疆工作总目标的科学定位,坚定不移把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,把总目标作为着眼点和着力点,始终做到心中装着总目标、肩上扛着总目标、手上抓着总目标,时刻聚焦总目标、坚定落实总目标,用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,统领住房城乡建设各项工作。

     刘会军指出,住房城乡建设行业涉及面广,工作内容涵盖经济建设、民生改善、社会管理等领域,与总目标的实现息息相关。全厅广大党员干部职工,务必要坚持把总目标作为做好工作的统领,以总目标为纲,坚定坚决把发声亮剑引向深入,向“三股势力”和“两面人”宣战,凝聚起推进社会稳定和长治久安的强大精神力量;要统筹谋划好住房城乡建设事业发展各项工作,履职尽责、砥砺前行,奋力开创住房城乡建设行业和谐稳定、改革发展、民生改善、民族团结、生态良好的新局面。

     会议要求,厅属各级党组织、全体党员干部职工要坚持在厅党组的统一领导下,按照全厅学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作方案,坚持学与思、学与用、知与行的高度统一,坚持把党的十九大精神内化于心、外化于行,落实到各自岗位上、体现到具体行动上。各级党员领导干部要带头学习,逐条逐句、精研细读、交流心得,做到先学一步、多学一点、学深一些,充分发挥表率作用;各级党组织要认真组织开展多形式、深层次、全覆盖的活动,务求学习宣传贯彻落实十九大精神取得实效。全体党员干部职工要立足岗位、深入学习,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学、反复持久学,做到学深悟透、融会贯通,真学真懂、真信真用,切实做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。