新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
最新动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

新疆、天津两地建筑业协会结为友好协会

发布时间:2017-11-14 11:38:30  作者:本站编辑  来源:自治区建筑业协会  浏览次数:

    为加强各地建筑行业的沟通交流,探讨建筑行业的发展思路、发展战略和信息传递,研究行业协会在提供服务、反映诉求和加强行业自律及协会自身建设等方面的工作情况和具体做法,应天津市建筑施工行业协会的邀请,新疆建筑业协会与天津市建筑施工行业协会于2017年11月7日在天津市建筑施工行业协会签订了友好协会协议。自治区住建厅党组成员、副厅长全河率队参加了签字仪式。

    会议由天津市建筑施工行业协会秘书长黑金山主持,他首先介绍了天津方面参加签字仪式的领导和嘉宾;新疆建筑业协会副秘书长袁银芝介绍了新疆方面参加签字仪式的领导和代表。天津市建筑施工行业协会会长刘庆年致辞。刘庆年会长简要介绍了天津建筑业发展情况和协会情况,刘会长在讲话中对两地建立友好协会、促进协会间交流合作、更好的为企业服务寄予厚望。新疆建筑业协会会长岳利强因工作原因未能出席,由协会副秘书长袁银芝代为致辞,她重点介绍了新疆建筑业发展基本情况、面临的问题和困难、下一步工作思路等,期待两地建立友好协会后对新津两地建筑业发展、互惠合作、异地服务等发挥应有的作用。

    中国建筑业协会培训中心主任游霞代表中国建筑业协会及吴涛秘书长到会祝贺,并宣读《建立友好协会协议书》。友好协议签订后,双方领导致辞。首先由自治区住建厅党组成员、副厅长全河同志致辞。全副厅长对能够来到天津见证两地友好协会的签订感到非常高兴,对两地协会的合作交流给予了高度评价,代表自治区住建厅、建筑业协会对天津市建委、天津市建筑施工行业协会,特别是对国建筑业协会的吴涛秘书长、游霞主任表示衷心地感谢!会上,全副厅长详细介绍了新疆的村镇建设和基础设施建设情况,以及建筑业发展情况、发展机遇和发展愿景,同时也介绍了驻村维稳情况和各族人民紧紧围绕“社会稳定、长治久安”总目标的工作情况。最后,全副厅长用一首诗“海河存知己,天山若比邻,两地相扶持,必将获共赢。”表达了两地携手的美好愿望!

    天津市建委副巡视员周国庆同志致辞,他对两地结为友好协会表示由衷的祝贺,希望通过两地协会紧密的沟通交流,为两地建筑业企业更好地服务。

天津市建筑业协会还邀请了当地驻疆企业进行座谈交流,

    参加座谈交流的企业有中铁、中建及部分天津市属建筑业企业。新疆参加座谈交流的还有乌鲁木齐市建委建管处处长李津宇、新疆建筑业协会副会长、南通二建新疆公司总经理陈耀平、新疆石河子天筑建设集团公司总经理马占国、新疆特变电工副总裁刘文山、新疆特变电工程部总监赵东。  

图片11.png

图片12.png