新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
最新动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

自治区安委会第三巡查组进驻自治区住房和城乡建设厅开展安全生产巡查工作

发布时间:2018-06-27 16:45:42  作者:本站编辑  来源:工程质量安全监管处  浏览次数:

      2018年6月26日,自治区安委会第三巡查组巡查自治区住房和城乡建设厅安全生产工作动员会召开,巡查组组长曹旭东出席会议并做动员讲话,自治区住房城乡建设厅党组成员、副厅长付海诚主持会议并做工作汇报。

      第三巡查组组长曹旭东明确了此次巡查工作的主要任务、计划安排和具体要求,指出开展巡查工作的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要思想,贯彻落实国家、自治区安全生产各项决策和部署,坚持问题导向,按照依法依规、实事求是、注重实效的原则,根据国家、自治区年度或者重点时段确定的工作任务,深入巡查了解和掌握真实情况,督促被巡查单位全面落实安全生产责任,有效解决制约安全生产工作的突出问题,坚决杜绝重特大生产安全事故,防范遏制较大生产安全事故,减少一般生产安全事故。住房城乡建设厅要积极配合做好服务保障工作,及时提供相关资料,如实反映情况,整改存在问题,确保巡查工作取得预期成效。巡查组成员和工作人员要严格遵守中央八项规定实施细则、自治区党委“十改进十不准”及党风廉政各项规定,公正、廉洁开展工作。

      自治区住房城乡建设厅党组成员、副厅长付海诚对巡查组一行开展巡查安全生产工作表示欢迎,强调厅党组高度重视建筑施工安全生产工作,通过党组会、厅长办公会、中心组(扩大)学习等形式,及时传达学习习近平总书记和自治区领导同志关于安全生产工作的指示批示精神,并结合行业特点,研究制定工作方案,细化工作措施,明确重点任务、时间节点和相关责任人,确保国家和自治区安全生产重大决策部署在建筑施工领域得到有效贯彻,要求各级住房城乡建设主管部门和有关单位牢固树立安全生产红线意识,从严落实安全生产各项措施,确保住房城乡建设领域安全生产形势总体平稳;住房和城乡建设厅将以此次巡查为契机,深化推进建筑施工安全生产百日专项行动,继续抓好建筑施工安全生产标准化工作,有效防范和减少各类安全生产事故发生。

      按照自治区安委会统一部署,第三巡查组将在自治区住房城乡建设厅开展为期7天左右的安全生产巡查工作,重点巡查贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想,贯彻落实国家、自治区安全生产决策和部署情况;完善健全安全生产责任体系情况;推进依法治安情况等,并延伸巡查市、县、乡(镇)和企业。巡查组将采取动员部署、列席会议、调阅资料、座谈了解、个别谈话、受理信访、延伸巡查等方式进行巡查。

      第三巡查组从即日起开通举报电话18599101666,设立举报电子邮箱315164292@qq.com和举报信箱地址:乌鲁木齐市中山路462号联合办公大楼A座1楼大厅,受理有关安全生产工作的来电、来信。
自治区第三巡查组成员:曹旭东、钱亚俊、程鹏隽、阿尔达克、梅飞、孙乐雷、刘峰;自治区住房城乡建设系统安委会各成员:付海诚、张帆、徐波、马继明、卜焱、杨磊等负责同志参加会议。