新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    自治区住房和城乡建设厅召开城市管理执法体制改革工作推进会

    信息发布时间:2018-12-20 15:34:02  作者:本站编辑   来源:城市管理执法监督局  浏览次数:

        为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》、《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》和自治区城市工作会议精神,总结推广自治区各地在推进城市执法体制改革工作中好的经验和做法,鞭策改革推动不利的地区落实改革任务,谋划2019年改革重点工作,确保自治区城市管理执法体制改革工作如期完成,12月7日自治区住房和城乡建设厅在乌鲁木齐召开了城市管理执法体制改革工作推进会,对自治区城市管理执法体制改革工作进行再动员再部署再推动。

    图片1_副本.png


        自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长徐彬同志出席会议,自治区城市管理执法监督局局长归玉东同志主持会议。自治区城市管理执法监督局全体干部和来自14个地(州、设区市)、16个重点县(市)住房城乡建设、城市管理部门的40余名分管领导及负责同志参加了会议。

    图片2_副本.png


        会上通报了2018年自治区城市管理执法体制改革和住房城乡建设领域扫除恶专项斗争工作督查情况。伊犁州、乌鲁木齐市、克拉玛依市、阿克苏地区、和田地区、塔城地区、博乐市、阜康市等8个地州市代表同志就本地推动城市管理执法体制改革工作情况进行了交流发言。

    图片3_副本.png


        徐彬副厅长作重要讲话,他充分肯定了全区各级住房城乡建设和城市管理部门在城市管理执法体制改革工中取得的阶段性成果,表示自改革启动以来,在自治区党委、人民政府的正确领导下,在住房城乡建设部的指导帮助和各地党委、政府、各有关部门的大力支持下,全区上下坚持先行先试、探索创新、大胆实践,研究制定实施方案,精心组织落实,城市管理执法体制改革工作取得了积极进展。同时,对自治区城市管理执法体制改革下一步工作做出了部署,要求2019年全区城市管理执法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和以习近平同志为核心的党中央治疆方略,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,围绕自治区党委确定的“1+3+3+改革开放”工作部署,落实工作职责,以《指导意见》和《实施意见》为指导,坚持以人为本、协调创新,整合机构和队伍,完善城管执法保障机制,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,推动城市管理走向城市治理,促进城市运行的高效有序,实现城市让生活更美好。

        最后强调,当前城市管理执法体制改革已经到了啃硬骨头的关键阶段,希望各地提高认识,主动作为,坚决贯彻落实国家和自治区部署要求,进一步压实改革责任,传导改革压力,强化沟通协作,形成工作合力,攻坚克难,奋力开创我区城市管理执法工作新局面。

     

     




    .