新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    “以考促学”营造扫黑除恶专项斗争氛围——古里巴什(18)村开展2019年扫黑除恶专项斗争知识考试

    信息发布时间:2019-04-17 16:47:36  作者:本站编辑   来源:机关党委  浏览次数:

        “全民参与、共同打击涉黑、涉恶犯罪”“扫黑除恶扬正气,群防群治创平安”……走进喀什地区伽师县克孜勒苏乡古里巴什(18)村村委会大院,醒目的扫黑除恶宣传标语映入眼帘。

        自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,古里巴什(18)村坚决贯彻执行中央、自治区的重大决策部署,在扫除黑恶势力、深挖“保护伞”的同时,通过各种方式大力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,发动广大村民积极举报涉黑涉恶线索,在全村营造浓厚的扫黑除恶斗争氛围。


    图片1.png

    图片3.png

                                        悬挂在村委会门口、院内的宣传标语


        为进一步提高干部群众对扫黑除恶专项斗争的认识,更扎实推进扫黑除恶专项斗争的深入开展,4月12日下午,自治区住房和城乡建设厅驻古里巴什(18)村工作队组织开展2019年古里巴什(18)村扫黑除恶专项斗争知识考试,通过“以考促学”进一步营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围。驻村工作队干部、村干部、支教老师、保安、村警和民兵等参加了考试。

    图片2.png

    扫黑除恶专项斗争知识考试现场


        本次考试采用闭卷的形式,测试题型包括填空题、选择题、问答题,测试内容以扫黑除恶专项斗争应知应会、扫黑除恶专项斗争的目标、意义、重点及举报方式等内容为主,通过以考促学、学考并进的方式,检验了学习成效,巩固了学习成果,使干部群众在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向。

        通过本次测试,进一步提高了古里巴什(18)村干部群众的政治站位,使大家充分认识了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,帮助干部群众查找了自身在扫黑除恶应知应会知识内容上的短板与不足,为打赢这场扫黑除恶的人民战争奠定了坚实的理论基础。

                                       (自治区住房和城乡建设厅驻古里巴什(18)村工作队  供稿)




    .