新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    伽师县克孜勒苏乡古里巴什村举行第四个全民国家安全教育日升旗仪式及国家安全教育大宣讲活动

    信息发布时间:2019-04-17 18:57:00  作者:本站编辑   来源:机关党委  浏览次数:

        今年的4月15日是第四个全民国家安全教育日,伽师县克孜勒苏乡古里巴什村于上午10点在村委会升旗广场举行了庄严隆重的升旗仪式,自治区住房和城乡建设厅驻村工作队、村“两委”班子成员及全体村民参加了本次升旗仪式。


    图片1.png

     古里巴什村升旗仪式现场


        而后,古里巴什村党支部书记迪丽拜尔带领全体人员向国旗宣誓。

    图片2.png图片3.png

    村党支部书记迪丽拜尔带领全体人员向国旗宣誓


        升旗仪式结束后,村党支部书记迪丽拜尔向全体村民宣讲国家安全知识,提高村民自觉维护国家安全的意识,进一步培养村民的爱国主义情怀。


     图片4.png

    村党支部书记迪丽拜尔做国家安全知识宣讲

     

     图片5.png

     全体村民认真学习宣讲内容


        开展全民国家安全教育日活动,对于深入贯彻落实习近平总书记的总体国家安全观,培养和增强全民自觉投身国家安全的责任感、使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力具有十分重大而深远的意义。

    本次国家安全教育日专题宣讲活动,不仅让全体村民明白了什么是国家安全,还以历史和生活中的实际事例说明国家安全与个人利益息息相关,每个人都应该为国家安全贡献自己的力量,清楚知道作为一名中华人民共和国公民的责任与义务。

     

                                         (自治区住房和城乡建设厅驻伽师县克孜勒苏乡古里巴什村工作队  供稿)




    .