新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    自治区住房和城乡建设厅“四个结合”抓好集中学习教育

    信息发布时间:2019-06-27 12:52:12  作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    自治区住房和城乡建设厅在集中学习教育中,针对以前大家普遍反映的学习形式单一、学习效果不明显的问题,坚持边学边改、立行立改,创新思路、丰富形式,使学习形式更加灵活、学习效果日益凸显、学习兴趣明显提升。

    一是坚持专人领学和领导解读相结合。在学习过程中,指定专人原原本本领学原著,厅领导结合个人学习、工作实际,紧盯学习重点,进一步讲新点、读变点,引导大家带着问题学、带着思考学。

    二是坚持理论学习和参观见学相结合。在集中学习和个人自学的基础上,组织全体党员干部职工参观红军第十一师师史馆,并重温入党誓词,引导党员干部在接受革命传统教育中进一步坚守初心使命。

    三是坚持通读原著和专家辅导相结合。在通读原著的同时,邀请建筑大师孙国诚、自治区党校专家作专题辅导,引导党员干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、本质要求的理解。

    四是坚持集中学习和研讨交流相结合。根据集中学习的情况,列出专题研讨,定期组织交流研讨,党员干部联系各自工作实际,谈心得、说体会,进一步提高思想认识,增强学习实效,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的。

    通过集中学习教育,大家普遍反映,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,深化了对新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标核心要义、精神实质、本质要求的理解,深化了对习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要批示精神的理解,增强了政治定力和战略定力,增强了贯彻落实的自觉性坚定性,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。有的同志反映,越学心里越亮堂,越学方法越灵活,越学越觉着充满了干事的力量和创业的热情。

     

     

     

    自治区住房和城乡建设不忘初心、牢记使命

    主题教育领导小组办公室 供稿)

     

     




    .