新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    自治区住房和城乡建设厅举办党章党规党纪教育培训班

    信息发布时间:2019-07-06 15:24:00  作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神落实全面从严治党政治责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和党风廉政教育月活动安排,住房和城乡建设厅于7月4日、7月5日两天时间举办党章党规党纪教育培训班,党组书记、副厅长叶林在培训班上作开班和党风廉政教育月活动动员讲话。在家厅领导、机关各处室、各事业单位全体党员干部职工200余人参加了培训学习。

    作风专题讲座.JPG

        培训班组织了作风建设纪律建设两个专题的学习,特邀自治区党委党校范秀同、何伟昌位老师分别做了题为《认真学习党章 严格遵守党章》《<中国共产党纪律处分条例>解读》的专题辅导,具有很强的指导性、教育性针对性;厅属各级党组织,各处室、单位结合叶林同志开班和党风廉政教育月活动动员讲话精神与专题学习内容,结合自身实际,进行分组讨论,查摆作风问题、制定整改措施、限时整改到位;为确保学习效果,培训班组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育与党章党规党纪教育培训学习测试。

    党章党规党纪培训班1.JPG

       叶林指出,培训学习旨在贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述和新时代党的建设总要求,紧紧围绕习近平新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,深入开展党章党规党纪教育,坚定不移把党的政治建设摆在首位,不断增强干部职工“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造风清气正的政治生态。

    叶林书记讲话.JPG

    叶林强调,本次培训安排的学习内容,内涵丰富、思想深邃,要狠下苦功、反复研读,不仅要认认真真学、原原本本学,还要努力把握其中的理论逻辑和内在关联;不仅要知其言,更要知其意、知其所以然。要围绕以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的一系列重大决策部署来深入学习把握党章党规党纪;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动来深入学习把握党章党规党纪;要结合自治区党委九届七次全会精神来深入学习把握党章党规党纪。

    纪律专题讲座.JPG

    叶林要求,各级党组织、处室(单位)要聚焦总目标,对照自身发现问题、整改问题、推进工作。要对标全面从严治党的主体责任,对标党的十九大提出的新形势、新任务,对标工作的高标准,对标新时代的要求,查摆存在的问题。要积极主动超前谋划提高工作效率,着眼长远把准方向,立足实际理清思路,下苦功夫、实功夫、细功夫。特别是党员领导干部,要亲自抓、带头干,认真研究解决发展中遇到的困难和问题,紧盯抓牢关系全局的大事要事,目标层层分解,任务坚决落实,确保一抓到底、见实见效。要切实担负起全面从严治党的主体责任,强化纪律意识、规矩意识、政治担当,扎实推进全面从严治党向纵深发展,以高质量发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    党章党规党纪培训班2.JPG




    .