新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    自治区住房和城乡建设厅召开行业企业助力脱贫攻坚现场会

    信息发布时间:2019-07-11 16:30:38  作者:本站编辑   来源:人事处  浏览次数:

        2019年7月8日,自治区住房和城乡建设厅在伽师县克孜勒苏乡召开行业企业助力脱贫攻坚现场会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话和自治区党委九届七次全会精神,瞄准全面建成小康社会的底线任务,聚焦“两不愁三保障”的短板和弱项,动员自治区建筑行业众志成城、聚力攻坚,向最后的贫困堡垒发起总攻,坚决攻克坚中之坚,助力打赢脱贫攻坚战。会议由自治区住房和城乡建设厅驻村工作总领队黎向群同志主持。自治区建筑企业、监理企业、房地产企业的40余家代表参加会议。


    1.JPG


        各位企业家分三组分别到自治区住房和城乡建设厅派驻的7个工作队所驻村和12个深度贫困村进行现场调研,实地了解了各村脱贫攻坚的思路和举措,签订了项目认领书。大会现场,中建新疆建工(集团)有限公司、新疆华源实业(集团)有限公司等6家企业代表作了表态发言,新疆交通建设集团股份有限公司、新疆万泰房地产开发有限公司等5家企业代表现场与村党支部书记签订了项目认领协议书,新疆维泰开发建设(集团)股份有限公司、新疆通汇房地产开发有限公司等20家企业代表现场认领了项目。伽师县委副书记黄湘柏同志介绍了伽师县脱贫攻坚形势,提出了强烈的与企业合作的愿望和真挚的邀请。


    2.JPG


        自治区住房和城乡建设厅党组书记、副厅长叶林同志参加会议并讲话。他指出,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向全党、全国人民和全世界作出的庄严承诺。在脱贫攻坚进入决战决胜、攻城拔寨的关键时刻,住建行业上下务必众志成城、一鼓作气,采取超常规手段,坚决攻克贫中之贫、困中之困、坚中之坚。作为社会扶贫的重要力量,住建行业各企业一定要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要按照习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话和自治区党委九届七次全会精神,充分发挥建筑行业产业链长、关联度高的特点和资金雄厚、人才荟萃、劳动密集、市场广阔的优势,在资金支持、项目支撑、产业带动、民生改善、精准扶贫、扶智扶志等方面聚焦发力,在坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战中彰显风范。要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,主动承担企业社会责任,以开发式、造血式扶贫为重点,通过产业帮扶、就业帮扶、项目帮扶、培训帮扶、互联网+农产品销售帮扶和捐资帮扶等多种途径,更加注重提高扶贫对象自我发展能力,更加注重培育发展特色优势产业,争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

     

    3.JPG

                                             (自治区住房和城乡建设厅人事处供稿)




    .