新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    助力大学生就业创业 为梦想插上翅膀 ——自治区住房和城乡建设厅开展“民族团结一家亲—助力学子成长”主题联谊活动

    信息发布时间:2019-11-22 19:23:42  作者:党进   来源:机关党委  浏览次数:

    这是一次久违的相约,也是一次难得的相遇,是“民族团结一家亲”活动让我们结缘……”,一个热情洋溢的声音从新疆建设学院建工校区的礼堂中传出。这是自治区住房和城乡建设厅联合自治区团委,举办的“民族团结一家亲—助力学子成长”主题联谊活动现场。


    QQ截图20191122192438.jpg


    此次活动,住建厅邀请了驻伽师县克孜勒苏乡7个“访惠聚”驻村工作队和12个深度贫困村第一书记所在村在乌鲁木齐市高校就读的35名大学生,参观了新疆软件园,与自治区级创新产业孵化基地入驻企业代表进行交流座谈,参加了《大学生就业及职业规划》讲座,听取自治区青年创业大赛一等奖获得者阿依古力·阿不都克力木老师分享创业经验。新疆农业大学克依木·阿卜都热依木同学激动地说:这次活动对我来说简直就是量身定制,今年我大四了,即将面临择业问题,今天的活动使我增长了见识、提振了信心、明晰了未来的道路,更难得的是创业路上的前辈阿依古力·阿不都克力老师木分享的创业经验,给我们打开了一扇窗,给我们指引了方向,我们会更加珍惜宝贵的大学时光,汲取知识、积淀经验,为以后就业创业打好基础,不辜负青春,不辜负帮助我们的人。


    QQ截图20191122192520.jpg

    QQ截图20191122192546.jpg

    QQ截图20191122192644.jpg

    QQ截图20191122192655.jpg


        紧张的参观学习过后,住建厅党组书记叶林同志向参加活动人员致辞。叶林说:自“民族团结一家亲”“民族团结联谊”活动开展以来,自治区住房和城乡建设厅一直致力于通过扶智扶志帮助结亲群众过上富裕生活。此次活动是今年组织的第11次主题联谊活动,旨在给大家提供一个相互了解、加深交往、交流、交融的平台,切实发挥“民族团结一家亲”联谊活动示范引领作用,帮助所驻村在校大学生树立正确的人生坐标和价值取向,激发学习热情,正确对待人生抉择,引导学子利用所学知识就业创业,积极回馈社会,为国家、自治区及家乡建设贡献力量。

    QQ截图20191122193012.jpg


    最后,住建厅近年新入职的青年和大学生们一起开展了丰富多彩的联谊活动,大家同唱一支歌、共跳一支舞,交叉分组进行团建小游戏,既活跃了气氛,也培养了默契,更增进了友谊。


    QQ截图20191122192930.jpg



    .