新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神在学懂弄通做实上下功夫

    信息发布时间:2019-12-04 13:00:10  作者:党进   来源:机关党委  浏览次数:

       ——自治区住房和城乡建设厅召开党的十九届四中全会精神宣讲大会

     

      11月27日下午,自治区住房和城乡建设厅召开党的十九届四中全会精神宣讲大会,党组书记叶林同志结合陈全国书记宣讲报告和自身学习十九届四中全会精神的认识、体会,同大家作了分享和交流。全厅党员干部、职工100余人参加了会议。

    叶林同志紧紧围绕党的十九届四中全会的重大意义、内容框架、国家制度和治理体系的显著优势、国家重大部署和重点任务等内容,结合住房城乡建设工作实际,就完善改进住房城乡建设领域治理能力、治理体系有关工作,进行了全面的解读。

    叶林同志指出,全会《决定》准确把握我国国家制度和治理体系的演进方向和规律,有3个特点:一是突出坚持和完善党的领导制度,体现了坚持和加强党的全面领导、做到“两个维护”的要求,抓住了国家治理的关键和根本。二是突出守正创新、开拓进取,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又创造性地提出许多新思想新观点新举措,体现了对我国制度和治理体系演进规律的深刻把握和高度自信。三是突出系统集成、协同高效,统筹顶层设计和分层对接,统筹制度改革和制度运行,体现了强烈问题导向和鲜明实践特色。

    叶林同志强调,党的十九届四中全会和自治区党委九届八次全委会坚持以人民为中心的发展思想,对新形势作出了新部署,明确了新任务,提出了新要求。我们将严格贯彻落实全会精神,以学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神为动力,深入研讨如何完善住房和城乡建设制度体系,办实办好各项民生实事,为人民群众带来更多获得感、幸福感和安全感,推动全区住房城乡建设事业高质量发展。

     




    .