新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    自治区住房和城乡建设厅举行“宪法宣传周”系列活动

    信息发布时间:2019-12-23 13:18:54  作者:张雪岩   来源:政策法规处  浏览次数:

        今年是新中国成立70周年,为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区“七五”普法规划,自治区住房和城乡建设厅以第六个国家宪法日为契机,通过开展系列宣传活动,普及宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威,积极发挥宪法在全面依法治疆、建设法治新疆中的重要作用。


    _DSC8899_meitu_2.jpg

        12月12日上午,自治区住房和城乡建设厅举行“与法同行”宣讲活动,党组书记叶林同志做了题为《贯彻落实党的十九届四中全会精神 扎实推进全面依法治疆工作》的宣讲,厅机关和直属事业单位全体干部职工近200人参加了此次宣讲活动。宣讲紧紧围绕新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,立足于我厅法治建设实际,从深入学习领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵;深刻理解全面推进依法治国与实现国家治理体系和治理能力现代化的密切联系;以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,全面推进法治新疆建设;强化责任担当,确保行业法治建设取得实效四个方面进行了宣讲。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,做到了理论高度与实践深度相结合。


    _DSC8883_meitu_1.jpg


        这次宣讲是“宪法宣传周”期间系列宣传活动之一,也是党员领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神、带头学法讲法的具体体现。叶林同志强调,住房和城乡建设事业关系国计民生,建筑市场管理、房地产市场管理、住房保障、市政基础设施建设、建设工程质量安全监管等工作都与人民群众生产生活息息相关,我们要加强学习与履职相关的法律法规,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,有针对性地加强学习行业相关法律法规,不断提高干部职工依法行政和依法办事的能力和水平。党员领导干部要带头做尊法学法守法用法的模范,引领全社会形成崇尚法律、遵守法律、维护法律权威的良好氛围。


    _DSC8929_meitu_4.jpg


        宣讲活动后,根据《中华人民共和国宪法》关于“国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓”的规定,叶林同志带领机关和事业单位新任职的同志依法进行宪法宣誓。

        宣誓后,叶林同志勉励大家永远铭记这一庄严时刻,永远恪守许下的郑重誓言,不忘初心、牢记使命,忠于职守、勤勉工作,用实实在在的行动和成效忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不负党的重托、不负人民期望、不负肩上使命,把誓言转化为实际行动,把宪法精神落实到具体工作中。




    .